Navigieren in Pfyn-Finges

Annelise und Paul Mathieu von der Bäckerei MathieuAnnelise und Paul Mathieu von der Bäckerei Mathieu

Annelise und Paul Mathieu von der Bäckerei Mathieu

Renata und Franziska Bregy vom Hotel-Restaurant EmshornRenata und Franziska Bregy vom Hotel-Restaurant Emshorn

Renata und Franziska Bregy vom Hotel-Restaurant Emshorn

Regio Challenge 2024

Machen Sie bei der Regio Challenge vom 16. - 22. September 2024 mit! 

Die Schweizer Kleinbauern-Vereinigung organisiert zum sechsten Mal die Regio Challenge. Die Idee dahinter: eine Woche essen und trinken, was im Umkreis einer Velotour (ca. 30 km) entstanden ist. Mit der Aktionswoche will die Kleinbauern-Vereinigung für nachhaltigen, regionalen und saisonalen Konsum sensibilisieren. Auch der Naturpark Pfyn-Finges und das Netzwerk Schweizer Pärke machen bei der Aktionswoche mit. 

Wie können Sie mitmachen? 

Grundsatz: Verwenden Sie während einer Woche nur Produkte, die in etwa 30 km von Ihrem zuahuse entfernt sind. 
Joker: individuell können drei Zutaten verwendet werden, die ausserhalb der 30 km entstanden sind.

Sie haben zu wenig Zeit, um selbst zu kochen? Dann lassen Sie sich von unseren Parnterbetrieben verwöhnen, welche je ein Regio Challenge Menü anbieten: 

16.-22.09.2024: Bäckerei Mathieu in Susten
Salat mit Alpenkäse verfeinert mit einem Traubenkerndressing.
Pochierter AlpenZander aus Susten mit Traubenkernöl an einer Weinsauce / Vegetarische variante: mit Walliser Cholera; Paul’s Traubenkernspätzli, Gemüse aus eigenem Garten
Fruchtiges Walliser Aprikosenglace

17.-22.09.2024: Hotel-Restaurant Emshorn in Oberems
Käseteller
Oberemser Arven-Lamm-Burger auf Zuccettisalat / Vegetarische variante: Oberemser Arven-Kohlrabi-Burger
Johannisbeersorbet

Übrigens: neben dem Naturpark Pfyn-Finges beteiligt sich auch der Landschaftspark Binntal an der Regio Challenge. Sollten Sie einen Ausflug dorthin planen während der Zeit, empfehlen wir einen Besuch im Restaurant Grängierstuba in Grengiols, Restaurant Bärgkristall in Binn oder Restaurant Erner Galen in Ernen.

Regionale Produkte – Wer stellt was wo her? Mehr dazu in unserem Verzeichnis mit über 100 regionalen Betrieben.

Mehr zur Regio Challenge 2024 der Kleinbauern Vereinigung

Zurück
Annelise und Paul Mathieu von der Bäckerei MathieuAnnelise und Paul Mathieu von der Bäckerei Mathieu

Annelise und Paul Mathieu von der Bäckerei Mathieu

Renata und Franziska Bregy vom Hotel-Restaurant EmshornRenata und Franziska Bregy vom Hotel-Restaurant Emshorn

Renata und Franziska Bregy vom Hotel-Restaurant Emshorn