Navigieren in Pfyn-Finges

Annelise et Paul Mathieu de la boulangerie MathieuAnnelise et Paul Mathieu de la boulangerie Mathieu

Annelise et Paul Mathieu de la boulangerie Mathieu

Renata et Franziska Bregy de l'Hotel-Restaurant EmshornRenata et Franziska Bregy de l'Hotel-Restaurant Emshorn

Renata et Franziska Bregy de l'Hotel-Restaurant Emshorn

Regio Challenge 2024

Participez au Regio Challenge du 16 au 22 septembre 2024 !

L'Association suisse des petits paysans organise pour la sixième fois le Regio Challenge. L'idée est la suivante : manger et boire pendant une semaine ce qui a été produit dans un rayon d'un tour à vélo (environ 30 km). Avec cette semaine d'action, l'association de petits paysans veut sensibiliser à la consommation durable, régionale et saisonnière. Le Parc naturel Pfyn-FInges et le réseau des parcs suisses participent également à la semaine d'action.

Comment pouvez-vous y participer ?

Principe : pendant une semaine, utilisez uniquement des produits qui se trouvent à environ 30 km de chez vous.
Joker : vous pouvez utiliser individuellement trois ingrédients qui ont été produits en dehors de ces 30 km.

Vous n'avez pas assez de temps pour cuisiner vous-même ? Alors laissez-vous gâter par nos entreprises partenaires, qui proposent chacune un menu Regio Challenge :

16-22.09.2024 : Boulangerie Mathieu à Susten
Salade au fromage d'alpage avec une vinaigrette aux pépins de raisin.
Sandre des Alpes poché de Susten avec de l'huile de pépins de raisin et une sauce au vin / Variante végétarienne : avec choléra valaisan ; spätzli aux pépins de raisin de Paul, légumes du propre jardin
Glace fruitée à l'abricot du Valais

17-22.09.2024 : Hôtel-Restaurant Emshorn à Oberems
Assiette de fromages
Burger d'agneau à l'arolle d'Oberems sur salade de courgettes / Variante végétarienne : Burger de chou-rave à l'arolle d'Oberems
Sorbet à la groseille

En plus du Parc naturel Pfyn-Finges, nos amis valaisans du Landschaftspark Binntal participe également au Regio Challenge. Si vous prévoyez d'y faire une excursion pendant cette période, nous vous recommandons de vous rendre au restaurant Grängierstuba à Grengiols, au restaurant Bärgkristall à Binn ou au restaurant Erner Galen à Ernen.

Produits régionaux - Qui produit quoi et où ? Pour en savoir plus, consultez notre répertoire de plus de 100 entreprises régionales.

En savoir plus sur le Regio Challenge 2024 de l'Association des petits paysans

Retour
Annelise et Paul Mathieu de la boulangerie MathieuAnnelise et Paul Mathieu de la boulangerie Mathieu

Annelise et Paul Mathieu de la boulangerie Mathieu

Renata et Franziska Bregy de l'Hotel-Restaurant EmshornRenata et Franziska Bregy de l'Hotel-Restaurant Emshorn

Renata et Franziska Bregy de l'Hotel-Restaurant Emshorn